Site icon Рецепты

Хачапури по-осетински

Хачапури по-осетински
Хачапури по-осетински



Тесто и сыр — это сочетание встречается во многих блюдах по всей земле. И есть много прекрасной традиционной выпечки, которая сделана на этой основе. В этом рецепте расскажу об одном из вариантов.

Описание приготовления:

Например, есть немало интересных рецептов в кавказской кухне, в которых используется сыр сулугуни (или похожий на него). А сегодня я описала для вас, как приготовить хачапури по-осетински. Ингредиенты понадобятся простые, так что готовить замечательную выпечку можно не только по особенным случаям, но и в обычный будний день.
Количество порций: 3

Воду размешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте опару в тёплом месте на полчаса.

В глубокую миску просейте муку. Добавьте тёплое молоко, яйцо и растопленное масло.

В молочную массу влейте дрожжи. Замешайте тесто в течение 10 минут. Сверните его в колобок и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Тесто разделите на 3 части. Сыр натрите на крупной тёрке. Каждую часть теста раскатайте на столе, присыпанном мукой. Лепёшку сделайте не слишком тонкой. В центр насыпьте 1/3 сыра.

Затем лепёшку защипните в центре, чтобы ушёл воздух.

Лепёшку переверните и вновь раскатайте. Сделайте несколько проколов в тесте.

Сверху хачапури смажьте взбитым желтком и немного посыпьте сыром. То же самое проделайте и с остальными частями теста и сыром.

Запекайте хачапури на пергаменте в течение 10 минут при 200 градусах, а потом ещё 5 минут при 250 градусах. Приятного аппетита! Ешьте выпечку горячей.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version