- Мацони — 500 Миллилитров
- Мука — 2-2,5 Стакана
- Масло подсолнечное — 1,5 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Сыр рассольный (имеретинский) — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 30 Грамм
Вкусные, сочные, с ароматной корочкой грузинские лепешки с сыром — отличная закуска или даже блюдо на ужин. Классический рецепт хачапури по-имеретински поможет Вам приготовить их прямо дома.
Описание приготовления:
Особенность хачапури по имеретински — это тонкость теста. По традиции его готовят на мацони. В принципе, можно приготовить и дрожжевое тесто, но оно будет не таким нежным и тонким. Тесто можно сделать заранее: в мацони нужно влить подсолнечное масло, посолить, добавить соду, а потом постепенно замешивать, добавляя муку. Тесто должно получиться гладким, слегка липким. Для приготовления хачапури по имеретински советую сыр соответственно брать имеретинский — он сочный и не сильно соленый.
Количество порций: 4