Site icon Рецепты

Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински
Хачапури по-имеретински



Вкусные, сочные, с ароматной корочкой грузинские лепешки с сыром — отличная закуска или даже блюдо на ужин. Классический рецепт хачапури по-имеретински поможет Вам приготовить их прямо дома.

Описание приготовления:

Особенность хачапури по имеретински — это тонкость теста. По традиции его готовят на мацони. В принципе, можно приготовить и дрожжевое тесто, но оно будет не таким нежным и тонким. Тесто можно сделать заранее: в мацони нужно влить подсолнечное масло, посолить, добавить соду, а потом постепенно замешивать, добавляя муку. Тесто должно получиться гладким, слегка липким. Для приготовления хачапури по имеретински советую сыр соответственно брать имеретинский — он сочный и не сильно соленый.
Количество порций: 4

Готовим теперь начинку: разомните сыр вилкой, чтобы не было комочков. Добавьте яйцо, масло, перемешайте, дайте настояться.

Теперь из теста делаем лепешки, выкладываем по середине начинку.

Защипаем концы, аккуратно делая мешочек.

Потом так.

В конце должно получиться как на фото.

Теперь этот мешочек нужно приплюснуть.

Смазываем сковороду маслом сливочным и уже на ней раскатываем аккуратно лепешку до краев.

В процессе жарки хачапури по имеретински очень важен момент переворачивания. Если большая сковорода и хачапури — тогда советую воспользоваться полотенцем: со сковороды на него, потом разворачиваем полотенце и обратно на сковороду.

Хачапури по имеретински готовы! Даем им остыть и можно подавать, при желании можно смазать маслом сливочным. Приятного аппетита)

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version