Site icon Рецепты

Хачапури по-грузински

Хачапури по-грузински
Хачапури по-грузински


Мука — 400 г

Мацони — 250 г

Сыр Сулугуни — 250 г

Сода — 1 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Топленое масло — 30 г

Для приготовления хачапури по-грузински (на мацони) нам понадобятся такие продукты: мука, мацони, сыр сулугуни, яйцо, сливочное масло, сода.

Готовим тесто на мацони для хачапури. Мацони или кефир выливаем в миску, вбиваем одно яйцо.

Всыпаем соду или разрыхлитель для теста.

Сливочное масло немного растопим в микроволновой печи и добавим в тесто.

Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.

Тесто не должно прилипать к рукам, но и твердым не должно быть. Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть, накрыв его полотенцем.

Раскатываем тесто в круг, на 4-5 см больше, чем сковорода. И на середину выкладываем весь сыр.

Теперь постепенно собираем края теста в центре и прижимаем их друг к другу.

Переворачиваем тесто так, чтобы собранный центр оказался внизу. Сверху делаем небольшое отверстие для выхода пара.

Хорошо раскатываем лепешку и выкладываем ее на противень, покрытый пергаментной бумагой. Я еще сверху посыпала немного сыра.

Выпекаем хачапури на мацони в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение 5-7 минут.

Хачапури по-грузински с сыром готово. Подаем к столу горячим.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version