Site icon Рецепты

Хачапури по-аджарски с мясом (фаршем)

Хачапури по-аджарски с мясом (фаршем)
Хачапури по-аджарски с мясом (фаршем)


Приготовить всё необходимое для приготовления хачапури по-аджарски с мясом (фаршем).

Сыр натереть на мелкой терке. Лук почистить.

В теплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить на 10 минут.

Добавить яйцо и соль. Постепенно, добавляя муку, замесить мягкое тесто. В конце, добавив масло.

!!! Подробнее про замес теста можно посмотреть в этом рецепте.

Накрыть и оставить в тепле для подъёма.

Лук мелко нарезать.

Обжарить на масле до мягкости.

Добавить фарш и жарить до его готовности.

В конце добавить томат, посолить, поперчить. Можно добавить любимые специи. У меня — копченая паприка.

Перемешать и убрать с огня.

Тесто разделить на две части.

Размять тесто руками в форму овала.

Желательно делать это на коврике. Либо можно смазать стол растительным маслом или присыпать мукой.

По краю выложить сыр.

Свернуть края и хорошенько защипнуть, придавая форму лодочки.

В центр выложить половину фарша.

Так же сделать и вторую «лодочку».

Оставить на 10 минут для расстойки.

Поставить в разогретую духовку, на 180 градусов, до легкого подрумянивания, у меня ушло 15 минут.

Достать хачапури и в каждое разбить по одному яйцу.

Снова убрать в духовку. Запекать, пока не побелеет белок.

Традиционно, желток должен остаться в жидком виде.

Можно смазать хачапури сливочным маслом.

Хачапури по-аджарски с мясом (фаршем) готовы.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version