Site icon Рецепты

Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Хачапури по-аджарски из слоеного теста
Хачапури по-аджарски из слоеного теста



Классические рецепты иногда неплохи и в более упрощенных вариантах. Если вы любите готовить не только вкусно, но и быстро, тогда обратите внимание на этот альтернативный рецепт хачапури по-аджарски.

Описание приготовления:

Это потрясающая идея домашней несладкой выпечки, от которой просто невозможно оторваться. Я хочу показать вам, как приготовить хачапури по-аджарски из слоеного теста быстро и просто. Куриные яйца можно заменить перепелиными. В начинке традиционно сыр «Сулугуни», но можно попробовать сделать хачапури и с другими видами сыров.
Количество порций: 6

1
Первым делом разморозьте слоеное тесто. Если оно у вас довольно толстое, раскатайте его немного. У меня оно состояло из двух частей, каждую из которых я разрезала на 2 части и раскатывала. И все получились очень большими.

2
После раскатывания должны получиться прямоугольники. Длинные края необходимо скатать трубочками. Короткие края соединяем между собой.

3
Теперь приготовим начинку. Натираем сыр. Выбирайте для того крупные дырочки на тёрке.

4
Взбейте 1 яйцо. Смажьте им края будущих хачапури. Все яйцо у вас не уйдет, остатки смешайте с натертым сыром. Равномерно выложите эту смесь на тесто.

5
Время разогреть духовку. Температура — 180 градусов. Запекаем наши заготовки около 10 минут.

6
По прошествии этого количества времени достаем. Посередине делаем продольные выемки, куда вбиваем по 1 яйцу. На этом этапе также можно посолить по вкусу.

7
Хачапури ставим обратно в духовку ещё минут на 5. Нам важно, чтобы белок успел схватиться, а желток — нет.

8
Перед подачей на горячий хачапури можно положить по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version