Возьмите ингредиенты для приготовления хачапури на кефире на сковороде. Для разнообразия и дополнительной ароматизации при замесе бросают измельченную свежую зелень, сухие пряные травы, любимые специи.
Первыми взболтайте с солью яйца (достаточно и одного крупного).
Добавьте муку и кефир комнатной температуры.
Взбейте, удаляя комки.
Теперь в жидкое тесто опустите натертый крупной стружкой сыр, например, Бри.
И примерно столько же твердого.
Еще раз перемешайте.
Хорошенько прогрейте сковороду, растопите кусок сливочного масла, покройте слоем масла всю поверхность. Вылейте тесто для хачапури и при умеренном огне и закрытой крышке жарьте хачапури на кефире на сковороде минут 5. Нижний слой должен подрумяниться, верхний — полностью схватиться.
Аккуратно переверните хачапури и еще минут пять пеките под крышкой.
Подавайте хачапури сразу же.
Приятного аппетита!