Site icon Рецепты

Хачапури из слоеного теста

Хачапури из слоеного теста
Хачапури из слоеного теста



Безумно вкусные грузинские хачапури — лучший способ перекусить. Несколько видов сыра, домашнее слоенное тесто — что может быть лучше? Смотрим рецепт хачапури из слоеного теста и наслаждаемся выпечкой.

Описание приготовления:

Хачапури очень популярный вид выпечки в Грузии, да и у нас почти на каждом углу уже есть ларек, где можно купить хачапури с разной начинкой. Гораздо приятнее самому сделать хачапури дома, между прочим, это совсем не сложно. Можете использовать готовое тесто, если у Вас есть желание — можно тесто и самому сделать. Для приготовления хачапури из слоеного теста советуем также использовать разные сорта сыра: соленый сулугуни и мягкий адыгейский, а к ним в придачу еще и творог — начинка получится очень сочной и пикантной. Смотрим подробный рецепт.
Количество порций: 4-5

Сначала делаем тесто: разводим дрожжи в молоке, солим, перчим, добавляем яйцо и муку постепенно. Замешиваем тесто.

Раскатайте тесто, смажьте маслом, закатайте в рулет.

Рулет скрутите в жгут. Оставляем на 30 минут.

Теперь начинка: рубим зелень.

Смешиваем хорошо творог, адыгейский сыр и сулугуни с зеленью. Также добавляем второе яйцо — только белок. Желток понадобится нам для смазывания лепешек.

Теперь из теста нужно сделать небольшие лепешки, в которые выкладываем начинку.

Концы лепешки заворачиваем в центр. Должно получиться вот так.

Раскатываем осторожно в пласт.

Выкладываем на противень и отправляем наши хачапури при 200 С на 15-20 минут.

Даем готовым лепешкам остыть и подаем смазав маслом. Наши хачапури из слоеного теста готовы! Приятного аппетита)

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version