- Мука — 500 Грамм
- Сыр сулугуни — 500 Грамм
- Адыгейский сыр — 500 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Пучок зелени — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сухие дрожжи — 15 Грамм
Хачапури – это грузинские лепешки с сыром или творогом. Вариантов приготовления хачапури очень много. Их жарят в сковородке или пекут в духовке. Начинку делают из сыра или творога.
Описание приготовления:
Блюда грузинской кухни отличаются завораживающим ароматом и вкусом. Одно из них – это хачапури. Давайте скорее его приготовим. Сначала замесите тесто и дайте ему подойти. Затем раскатайте в пласт, выложите на него начинку из тертого сыра и зелени и защипните края, собрав начинку внутрь. Аккуратно раскатайте лепешку с начинкой и запеките в духовке в течение получаса при 200 градусах. Охладите готовое хачапури до теплого состояния и подайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-3