Site icon Рецепты

Хачапури без дрожжей

Хачапури без дрожжей
Хачапури без дрожжей



Хачапури уже давно стали по настоящему «народной» едой. Их запросто можно приобрести в любом уголке города, а еще интереснее научится готовить самостоятельно. Предлагаю простой рецепт.

Описание приготовления:

Как в домашних условиях приготовить хачапури без дрожжей? Невероятно легко и просто, главное следовать пошаговому рецепту приготовления и все у вас получится. Хачапури подаются к столу горячими или теплыми, если хотите можете приготовить к ним свой любимый соус. Удачного приготовления!
Количество порций: 5-6

Соду гасим уксусом. Кефир, соду, соль тщательно размешиваем в миске и добавляем муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Затем раскатываем тесто в большую лепешку, размазываем по ней маргарин.

Сворачиваем из теста рулет, оставляем его на холоде на 1 час.

Для начинки натрите сыр на терке и смешайте его с яйцом.

От теста отрежьте небольшой кусок размером с кулак. Раскатайте его на столе, а в центр выложите начинку.

Сворачиваем тесто в конвертик.

Обжариваем хачапури на сковороде (без масла) с каждой стороны по 3-4 минуты до румяности.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version