Site icon Рецепты

Хачапури "Ачма"

Хачапури "Ачма"
Хачапури "Ачма"



Грузинскую кухню невозможно представить без сытной выпечки и сыра. А когда эти вещи совмещаются в одном рецепте, то вкусного блюда не избежать. Так давайте же сделаем его по правильному рецепту.

Описание приготовления:

Я описала как приготовить хачапури «Ачма». Первое слово знают все, а второму нужно небольшое пояснение. Ачма — это слоёный мягкий пирог из тонкого теста, которое принято перед запеканием варить. Можно сказать, что это вид хачапури. Начинку делают из сулугуни, брынзы и других подобных сортов сыра.
Количество порций: 6

Яйцо перемешайте венчиком с водой и солью.

Просейте 1/3 муки. Добавьте к ней яичную смесь.

Добавляя порциями муку, замесите эластичное тесто. Хорошо обомните его в течение 5 минут, а затем отложите.

Для начинки натрите два вида сыра на тёрке.

Разделите тесто на 8 равных частей, а 9-ую сделайте побольше.

Большой кусок теста очень тонко раскатайте. Выложите его в жаропрочную форму. Смажьте пласт растопленным маслом.

Остальное тесто также тонко раскатайте. Оставьте только 1 пласт, а остальные отварите в течение 20 секунд в кипящей воде, не допуская склеивания.

Затем промойте тесто под проточной водой через дуршлаг.

Пласты обсушите от воды.

Один пласт выложите на основу в форму. Смажьте его маслом и выложите 1/3 сыра.

Затем выложите так ещё 2 слоя листов, масла и сыра.

Выкладывайте остальные листы, смазывая их маслом. Сверху выложите не отваренное тесто.

Запекайте ачму при 180 градусах в духовке в течение 1 часа. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version