Site icon Рецепты

"Харчо" (традиционный рецепт грузинского супа)

"Харчо" (традиционный рецепт грузинского супа)
"Харчо" (традиционный рецепт грузинского супа)



Кавказская кухня хорошо знакома нам по нескольким классическим рецептам, которые уже давно вошли в наше меню. Одним таким вариантом наваристого и ароматного супчика я как раз спешу поделиться.

Описание приготовления:

Хочу предложить вам взять на заметку классный вариант, как приготовить «Харчо», традиционный рецепт грузинского супа на самом деле совсем несложный. Единственной особенностью данного блюда будет то, что тут нет свежих помидоров. Однако далеко не каждая хозяйка в Грузии кладет их в суп.
Количество порций: 6

1
Вымойте мясо, отправьте его в кастрюлю с водой и одной очищенной луковицей, поставьте на огонь. После закипания уберите пену, уменьшите огонь и варите бульон до мягкости говядины.

2
Готовое мясо аккуратно достаньте, а бульон процедите. Верните его на огонь, подсолите и всыпьте заранее промытый рис.

3
Чуть остудив говядину, нарежьте ее порционными кусочками и отправьте обратно в кастрюлю. Через 10 минут после начала варки риса добавьте лавровый лист и специи для «Харчо».

4
А тем временем можно приступить к заправке. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

5
Добавьте томатную пасту, ткемали, соль и еще специй. Перемешайте, снимите с огня и выложите в кастрюлю.

6
Измельчите орехи, чеснок и зелень. Выложите в суп и варите еще минут 5.

7
Готовое «Харчо» перед подачей лучше настоять еще 20-30 минут.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version