Site icon Рецепты

"Харчо" с фасолью

"Харчо" с фасолью
"Харчо" с фасолью



Эксперименты с классическими рецептами иногда приносят неожиданно приятные результаты. Например, хочу рассказать, как приготовить «Харчо» с фасолью. Получилось очень здорово. Попробуйте!

Описание приготовления:

Зачем в «Харчо» фасоль? А почему бы и нет 🙂 Она отлично дополняет все ингредиенты и вписывается в рецепт чудесно. Мне нравится использовать консервированную фасоль, но можно взять и свежую.
Количество порций: 4-6

1
Мясо вымойте и поставьте вариться бульон.

2
Как только мясо станет мягким, аккуратно достаньте его, а бульон процедите.

3
Кипящий бульон подсолите немного, всыпьте рис и варите на среднем огне минут 15.

4
На сковороде обжарьте измельченный лук, добавьте морковь.

5
Добавьте «Ткемали», обжарьте еще пару минут и переложите в кастрюлю.

6
Говядина чуть остыла, нарежьте ее порционными кусочками и отправьте в суп. Добавьте фасоль.

7
Орешки подсушите на сухой сковороде и измельчите в блендере чуть-чуть.

8
Выложите в кастрюлю орехи, пропущенный через пресс чеснок, специи и варите еще минут 5-7.

9
Снимите «Харчо» с огня, накройте крышкой и дайте настояться полчасика. Перед подачей добавьте в тарелку свежую зелень.

10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version