Site icon Рецепты

"Харчо" с томатной пастой

"Харчо" с томатной пастой
"Харчо" с томатной пастой



Если вы хотите сварить наваристый, аппетитный грузинский суп, но под рукой нет свежих помидоров, не беда, так как приготовить «Харчо» с томатной пастой тоже можно. Расскажу обо всем процессе подробно.

Описание приготовления:

Этот пряный суп — чудесный вариант для обеда. Сразу хочу сказать, что оригинальный «Харчо» вовсе не острый, как почему-то принято считать. Ароматный — да, а вот перец добавляется лишь в пределах разумного. Попробовать точно стоит, тем более, что нет ничего сложного в процессе.
Количество порций: 6

1
Говядину вымойте, обсушите немного и нарежьте средними кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

2
После закипания убавьте огонь и варите около 90 минут, в процессе убирая пену.

3
Лук очистите и измельчите. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до легкого золотистого цвета.

4
Добавьте томатную пасту, перемешайте.

5
В кипящий бульон выложите промытый рис и варите минут 15.

6
Добавьте в кастрюлю лук с пастой. Посолите и добавьте все специи (кроме чеснока!).

7
Подсушите орешки на сухой сковороде и измельчите в блендере. Выложите в кастрюлю.

8
Добавьте Ткемали, варите еще буквально минут 5.

9
В конце добавьте измельченный чеснок и зелень. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте еще на полчаса перед подачей.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version