Харчо является национальным грузинским супом. Он давно стал популярным во всех странах СНГ и в Европе. Но не часто можно встретить классический рецепт этого блюда, так как все вносят изменения.
Описание приготовления:
Мы же с вами попытаемся его восстановить. Будем использовать все важные приправы и ингредиенты. Поэтому обязательно прочитайте о том, как приготовить харчо с рисом по-грузински. Варите суп точно по инструкции, тогда вы получите пикантное и очень вкусное блюдо. Понравится многим! Количество порций: 6-8
Мясо промойте и нарежьте кусочками. Уложите их в кастрюлю и залейте водой.
Доведите бульон до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его и варите в течение 50 минут. Добавьте в бульон перец горошком и лавровый лист. Снимите пену.
Помойте помидоры. Надрежьте на них кожицу, ошпарьте их кипятком. Затем снимите кожицу. Нарежьте мелко мякоть.
Лук почистите и нарежьте. Пропассеруйте его на масле до мягкости. В конце добавьте кукурузную муку. Всё перемешайте.
К луку добавьте помидоры и промытый рис. Тушите ингредиенты вместе в течение 6 минут на небольшом огне.
Грецкие орехи измельчите в крошку.
Петрушку и кинзу ополосните. Порубите зелень на небольшие кусочки.
Рис с овощами добавьте в суп.
Затем добавьте соус «Ткемали» (его, кстати, можно купить готовым, а можно сделать самостоятельно, в домашних условиях). Варите суп в течение 7 минут на среднем огне.
После всыпьте ореховую крошку.
В ступке перетрите кориандр, молотый перец, жгучий перец, чеснок, тмин и хмели-сунели.
Добавьте приправы в суп. Готовьте его ещё 12 минут.
В конце добавьте зелень. Дайте настояться харчо 5 минут под крышкой, затем пробуйте. Приятного аппетита!