Site icon Рецепты

Харчо с перловкой

Харчо с перловкой
Харчо с перловкой



Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить харчо с перловкой.

Суп получается полезным, сытным, наваристым, очень ароматным и, конечно же, невероятно вкусным. Рекомендую!

Описание приготовления:

Перловку обязательно замочите заранее в кипятке. Так перловка станет мягкой и сварится быстрее. Я внесла в рецепт небольшую «изюминку» — соленые огурцы. А в остальном готовим все по рецепту харчо: ткемали из алычи, уцхо-сунели. Очень вкусно, пряно и ароматно!
Количество порций: 4-5

Подготовьте мясо и перловую крупу. Крупу промойте прохладной водой. Залейте кипятком. Мясо промойте прохладной водой, нарежьте средними кубиками.

Мясо поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, слейте первый бульон. Залейте мясо горячей водой (2 л), добавьте душистый перец и лавровый лист, накройте крышкой и варите до готовности мяса.

С перловой крупы слейте воду, закиньте ее в бульон и варите до готовности (примерно 15-20 минут).

Нам также понадобятся овощи, соус ткемали и специи. Картофель, лук и пастернак помойте и очистите.

Картофель нарежьте кубиками, добавьте в бульон, варите до мягкости.

Пока варятся перловка и картофель, приготовьте поджарку. Лук, чеснок и пастернак измельчите, обжарьте на разогретом масле до мягкости.

Добавьте ткемали, перемешайте, готовьте в течение 2-ух минут.

Огурцы натрите на крупной терке и добавьте к поджарке, тушите на медленном огне в течение 2-ух минут.

Заправьте суп поджаркой, проварите 4-5 минут.

Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте к столу со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version