Site icon Рецепты

Харчо с колбасой

Харчо с колбасой
Харчо с колбасой



Харчо — блюдо грузинской кухни. Густой суп с рисом, специями и зеленью. Он давно завоевал свое прочное место на наших обеденных столах. Давайте сегодня приготовим его с колбасой. Ново и тоже вкусно!

Описание приготовления:

Готовят харчо, как правило, из говядины. Но бульон из индейки или курицы тоже хорошо подойдет. Традиционно в этот суп кладут много специй. Выбор остается за вами. Я предлагаю минимальный набор: перец черный молотый и хмели-сунели. Колбасу также выбирайте по вашим предпочтениям. Она может быть и вареной. В любом случае харчо будет сытным, ароматным и очень вкусным!
Количество порций: 4-5

Подготовьте ингредиенты для приготовления харчо.

Две небольшие луковицы или одну крупную очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте лук до прозрачности на среднем огне. После выложите в кастрюлю в мясным бульоном.

Варите лук в бульоне 10 минут. После добавьте промытый рис.

Когда рис будет готов, добавьте томатную пасту.

Добавьте соль, перец черный молотый, хмели-сунели и лавровый лист.

Полукопченую колбасу нарежьте небольшими кубиками.

Выложите в кастрюлю с супом.

Варите харчо еще 7-8 минут и выключайте. В готовый суп добавьте измельченный чеснок.

Суп харчо с колбасой готов. Подавайте к столу с нарезанной зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version