- Мясо на кости — 500 Грамм (говядина или баранина)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Луковица — 1-2 Штук
- Рис — 1/2 Стакана
- Аджика — 2-5 Ст. ложек (по вкусу)
- Ткемали — 2-3 Ст. ложек
- Соль, зелень, специи — По вкусу
- Орехи — 150 Грамм
Традиционный для грузинской кухни суп хочу предложить сделать в новом, довольно остром варианте. Он подойдет далеко не всем, но любителям жгущих блюд настоятельно рекомендую попробовать. Запоминайте!
Описание приготовления:
Сразу хочу обратить ваше внимание, что в этом рецепте используется не классическая аджика исключительно на перце, а более щадящий ее вариант, с помидорами. Именно поэтому томаты в собственном соку или пасту можно полностью исключить. Количество ее, конечно, зависит от ваших вкусовых предпочтений и, собственно, от остроты соуса. Итак, давайте разберемся, как приготовить «Харчо» с аджикой.
Количество порций: 6-8
Приятного аппетита!