Site icon Рецепты

"Харчо" (простой рецепт)

"Харчо" (простой рецепт)
"Харчо" (простой рецепт)



Если вы любите наваристые, сытные и аппетитные супчики, то наверняка оцените этот вариант, как приготовить «Харчо» (простой рецепт). Нежнейшее мясо, рис, ароматные специи — чудесное блюдо на обед!

Описание приготовления:

Это блюдо уже давно стало традиционным не только для грузинской, но и для русской кухни. Это и не удивительно! Супчик несложный в процессе и при этом действительно очень вкусный. Хочу обратить ваше внимание на то, что консервированные томаты в собственном соку можно заменить томатным соусом, например. А вот орешков в этом рецепте нет, впрочем, вы можете добавить, если хотите.
Количество порций: 6-8

1
Мясо вымойте, нарежьте на 2-3 части (это сократит процесс варки) и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь.

2
После закипания тщательно уберите образовавшуюся пену. Снизьте огонь до минимума и томите бульон часика полтора до мягкости мяса.

3
К концу процесса можно приступать к следующему этапу. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук. Обжарьте до золотистого цвета.

4
Добавьте тертую морковь и пропущенный через пресс чеснок. Жарьте еще минут 5, помешивая.

5
Выложите на сковороду измельченный сельдерей.

6
Через пару минут добавьте томаты. Аккуратно все перемешайте и оставьте на среднем огне минут на 5.

7
Готовую говядину аккуратно достаньте из бульона, а овощи отправьте в кастрюлю. Туда же выложите нарезанный мелкими кубиками картофель.

8
Посолите и добавьте специи. Варите около 15 минут. Верните в кастрюлю мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками.

9
Всыпьте рис, еще чуточку подсолите и оставьте на огне еще минут на 5. После снимите и накройте крышкой.

10
Перед подачей дайте «Харчо» настояться около получаса. После добавьте при желании свежую зелень и ломтик лимона для пикантности.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version