Site icon Рецепты

Харчо по-мегрельски

Харчо по-мегрельски
Харчо по-мегрельски



Всем известный грузинский сытный суп в новой обработке. Рецепт харчо по-мегрельски познакомит вас с непревзойденной мегрельской кухней!

Описание приготовления:

Существует много рецептов харчо, как и в случае с хачапури все зависит от региона Грузии. Тем не менее, есть определенные черты, свойственные любому харчо, если хотите его правильно приготовить. Для приготовления харчо по-мегрельски обязательно нужны грецкие орехи, ткемали и много зелени — кинзы, петрушки, укропа. Также я готовлю харчо на телячьей грудке — суп получается более ароматным, но не жирным. Смотрим рецепт.
Количество порций: 3-4

Подготовьте ингредиенты.

Варим бульон из мяса. Тем временем измельчаем орехи и чеснок, добавив немного соли.

Также измельчаем зелень, режем помидоры, ошпарив их и сняв шкурку. Лук режем полукольцами, морковь четвертинками.

В готовый бульон бросаем лук, морковку, помидоры, варим минут 20.

Добавляем ткемали, специи.

Затем рис. Варим минут 10-15 до готовности риса.

За 5 минут до окончания готовки бросаем зелень. Перед подачей готовое харчо по-мегрельски заправляем орехово-чесночной заправкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version