Site icon Рецепты

"Харчо" по-кубански

"Харчо" по-кубански
"Харчо" по-кубански



Одну очень интересную вариацию знаменитого кавказского супчика хочу показать вам. Он наваристый, очень аппетитный и сытный, ароматный и пикантный. Невозможно пройти мимо такого рецепта, согласны?

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить «Харчо» по-кубански. В отличие от оригинального рецепта, тут присутствуют картофель, свежие сливы, а также морковь. Что касается специй, то вы можете добавлять те, что вам больше по душе.

Суп получается достаточно густым, так что отлично подходит на обед для всей семьи.

Количество порций: 6-8

1
Говядину вымойте, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и после закипания варите около часа, снимая пену. Где-то в середине процесса посолите бульон по вкусу.

2
Очистите и нарежьте картофель, промойте рис. Выложите их в кастрюлю с мясом и варите на среднем огне минут 10.

3
На сковороде со сливочным маслом обжарьте до прозрачности нарезанный лук. Добавьте тертую морковь и жарьте еще минуты 3-4, помешивая.

4
Туда же выложите нарезанные мелко помидоры.

5
Удалите шкурку и косточки у слив, измельчите мякоть ножом или в блендере. Добавьте к овощам. Жарьте еще пару минут.

6
На сковороду добавьте щепотку соли и сахара, немного специй. Выложите измельченные орехи, перемешайте.
Снимите с огня и выложите заправку в кастрюлю.

7
Проварите на медленном огне минут 5. Добавьте чеснок, еще специй и при необходимости соль.

8
В конце добавьте измельченную зелень, снимите с огня и оставьте под крышкой еще на полчаса перед подачей.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version