Site icon Рецепты

Харчо постный

Харчо постный
Харчо постный



В состав супа харчо постного входят рис, картофель, лук, чеснок, орехи, томаты. Харчо обильно украшается зеленью. Он просто благоухает кисленькими томатами и острым чесночком. Пальчики оближете!

Описание приготовления:

Как приготовить харчо постный?

1. Картофель промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в мундире до готовности.

2. Готовый картофель почистите и нарежьте кубиками.

3. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками.

4. Базилик промойте и измельчите.

5. В кастрюле (в которой будете варить суп) нагрейте растительное масло. Выложите в него томатное пбре и прогрейте до пузырьков.

6. В томатное пюре выложите нарезанные лук и чеснок и обжарьте, помешивая, до мягкости.

7. Почищенную и нарезанную полукружочками морковь добавьте в кастрюлю. Затем всыпьте измельченных орехи, соль, перец, другие специи на свое усмотрение. Жарьте, помешивая, в течение 4-5 минут.

8. Влейте в кастрюлю 2 литра кипящей воды, выложите рис.

9. Варите суп в течение 20 минут, до готовности риса.

10. Через 20 минут добавьте готовый нарезанный картофель.

11. Снимите с огня, добавьте зелень, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут.

Харчо постный готов!

Пряитного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 80


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version