Site icon Рецепты

"Харчо" на бараньих ребрышках

"Харчо" на бараньих ребрышках
"Харчо" на бараньих ребрышках



Традиционно этот грузинский суп варят на говядине, однако иногда даже классические каноны можно нарушать, согласны? Я предложу вам вариант, как приготовить «Харчо» на бараньих ребрышках.

Описание приготовления:

Рецепт, как и сам процесс, достаточно стандартный, но даже если вы никогда не варили «Харчо», то вряд ли у вас возникнут сложности. Специи удобнее всего купить готовым набором, но можно собрать их и самостоятельно: хмели-сунели, кориандр, чили используйте обязательно. Кстати, сварить суп можно не только на плите, но и в мультиварке.
Количество порций: 6-8

1
Первым делом нужно сварить бульон. Вымойте ребра, выложите их в кастрюлю с водой. Добавьте одну луковицу (по желанию), лавровый лист. Варите бульон на медленном огне, убирая пену, часа 1.5-2.

2
Для приготовления заправки обжарьте на растительном масле лук до легкого золотистого цвета.

3
Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте кубиками. Выложите на сковороду к луку и жарьте минут 5-7 на среднем огне.

4
Бульон процедите и верните на огонь вместе с ребрышками. Всыпьте рис, добавьте соль и варите около 15 минут.

5
На сковороду добавьте томатную пасту, «Ткемали», специи и соль. Тщательно перемешайте.

6
Через 5 минут можно снимать с огня и выложить в кастрюлю.

7
Варите еще минут 10.

8
Подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите, выложите в кастрюлю.

9
В конце добавьте измельченный чеснок, зелень и при необходимости еще соль и специи. Через пару минут снимите с огня и дайте настояться 20-25 минут перед подачей.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version