Специи — По вкусу (желательно купить микс для «Харчо»)
Соль и зелень — По вкусу
Орехи — 1/2 Стакана
Чеснок — 4-7 Зубчиков
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Традиционно этот грузинский суп варят на говядине, однако иногда даже классические каноны можно нарушать, согласны? Я предложу вам вариант, как приготовить «Харчо» на бараньих ребрышках.
Описание приготовления:
Рецепт, как и сам процесс, достаточно стандартный, но даже если вы никогда не варили «Харчо», то вряд ли у вас возникнут сложности. Специи удобнее всего купить готовым набором, но можно собрать их и самостоятельно: хмели-сунели, кориандр, чили используйте обязательно. Кстати, сварить суп можно не только на плите, но и в мультиварке. Количество порций: 6-8
1
Первым делом нужно сварить бульон. Вымойте ребра, выложите их в кастрюлю с водой. Добавьте одну луковицу (по желанию), лавровый лист. Варите бульон на медленном огне, убирая пену, часа 1.5-2.
2
Для приготовления заправки обжарьте на растительном масле лук до легкого золотистого цвета.
3
Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте кубиками. Выложите на сковороду к луку и жарьте минут 5-7 на среднем огне.
4
Бульон процедите и верните на огонь вместе с ребрышками. Всыпьте рис, добавьте соль и варите около 15 минут.
5
На сковороду добавьте томатную пасту, «Ткемали», специи и соль. Тщательно перемешайте.
6
Через 5 минут можно снимать с огня и выложить в кастрюлю.
7
Варите еще минут 10.
8
Подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите, выложите в кастрюлю.
9
В конце добавьте измельченный чеснок, зелень и при необходимости еще соль и специи. Через пару минут снимите с огня и дайте настояться 20-25 минут перед подачей.