Site icon Рецепты

Харчо из свиных ребрышек

Харчо из свиных ребрышек
Харчо из свиных ребрышек



Не знаете, что приготовить на обед? Может вам понравится этот простой рецепт харчо из свиных ребрышек. Удивительно ароматное, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи.

Описание приготовления:

Этот грузинский суп можно приготовить из самых стандартных ингредиентов, которые есть в большинстве холодильником. Изумительный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях стоит обязательно попробовать всем, кто еще не знаком с этим блюдом.
Количество порций: 6-8

1. Ребра вымыть и отправить в большую кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. За это время очистить 1 морковь и лук. Добавить в бульон овощи, лавровый лист, при желании перец горошек. На среднем огне варить ребра около 45-60 минут до готовности.

2. Остальные овощи также очистить.

3. Чеснок пропустить через пресс, а морковь и лук натереть на терке.

4. Пока варится бульон можно заняться зажаркой. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда томатную пасту. В рецепт приготовления харчо из свиных ребрышек можно также использовать домашний томат, однако цвет будет менее насыщенным. Выложить на сковороду сначала чеснок.

5. Затем выложить лук и жарить около 5 минут.

6. Следом выложить морковь. Аккуратно перемешать и тушить на среднем огне.

7. Через 3-5 минут можно долить на сковороду немного бульона и продолжать тушить до мягкости.

8. Когда ребрышки сварились, аккуратно достать их и немного остудить. Бульон лучше процедить и снова отправить на огонь. Когда закипит, отправить нарезанную маленькими кубиками картошку.

9. Отделить мясо от косточек (при желании) и отправить в бульон.

10. Туда же отправить хорошо промытый рис. После закипания посолить все по вкусу и варить около 20 минут.

11. Завершающий этап — это зажарка. Переложить ее аккуратно в кастрюлю и проварить около 5 минут. Вот и все, аппетитный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях готов. При подаче можно добавить сверху зелень.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version