Site icon Рецепты

Харчо из курицы

Харчо из курицы
Харчо из курицы



На мой взгляд, чем известнее блюдо, тем больше различных вариаций его рецепта можно найти. Это касается в том числе и классического грузинского супа. Я предлагаю вам попробовать его в новом варианте.

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить харчо из курицы легко и просто. Из небольшого количества ингредиентов и при минимальных усилиях у вас получится сытный, наваристый, ароматный и очень вкусный суп на обед для всей семьи. В качестве основы можно использовать бедрышки или голени, что окажется под рукой. Если у вас нет хорошего томатного сока (желательно домашнего), можно использовать свежие помидоры, например.
Количество порций: 6-8

1. Курочку вымойте, отправьте в кастрюлю и залейте 2.5-3 литрами воды. Поставьте на огонь и после закипания варите бульон около получаса.

2. Картофель очистите и нарежьте. Аккуратно достаньте готовые голени из бульона и в кастрюлю выложите картофель. Добавьте соль по вкусу и оставьте вариться на среднем огне.

3. Минут через 10 после картофеля добавьте рис.

4. Морковь натрите на терке, обжарьте немного на сковороде до мягкости, а после переложите в кастрюлю.

5. Влейте томатный сок в кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте перец и специи по вкусу (лавровый лист, чеснок и т.д.).

6. В конце добавьте куриное мясо, отделенное от костей и зелень. Снимите Харчо с огня, накройте крышкой и оставьте на 20 минут настаиваться перед подачей.

7. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version