Site icon Рецепты

Харчо из говядины с ткемали

Харчо из говядины с ткемали
Харчо из говядины с ткемали



Харчо – великолепный суп грузинской кухни, ставший всенародно любимым. Ароматный, пряный, сытный и безумно вкусный. Попробуйте мой вариант!

Описание приготовления:

Не жалейте орехов – мой вам совет! Вкус супа без них совсем не тот. И, по возможности, поищите именно ухцо-сунели, не заменяйте его хмели-сунели. Или используйте голубой пажитник – именно эта пряность определяет аромат настоящего ухцо. На аутентичность рецепта претендовать сложно, но моя семья просто обожает харчо из говядины с ткемали!
Количество порций: 6-8

Подготовьте ингредиенты.

Мясо промойте, нарежьте крупными кусками и поставьте варить бульон. После закипания тщательно снимите пену, добавьте очищенную луковицу, разрезанную пополам, немного посолите и варите на минимальном огне до готовности мяса.

Пока мясо варится, сделайте пассеровку. Нарежьте вторую луковицу кубиками и слегка позолотите ее на масле. Нагрев ниже среднего. Помешивайте и не давайте поджариваться.

Добавьте томатную пасту и пряности, кориандр крупно потолките, выдавите чеснок. Перемешайте и немного прогрейте пару минут до появления аромата.

Добавьте в сковороду ткемали и половину нарезанной зелени. Отставьте в сторонку.

Потолките грецкие орехи. Не в пасту, но достаточно мелко.

Готовый бульон процедите, мясо нарежьте кусочками, удобными для еды и временно отложите.

В процеженный бульон опустите промытый рис и варите до готовности.

Опустите в бульон пассеровку. Добавьте толченые орехи и перемешайте.

Попробуйте суп на соль. Выложите остатки шинкованной зелени, выключите нагрев и накройте суп крышкой. Дайте настояться минут 20.

И сразу же подавайте к столу! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version