Site icon Рецепты

Харчо из баранины в мультиварке

Харчо из баранины в мультиварке
Харчо из баранины в мультиварке



Готовлю суп-харчо с бараниной по этому рецепту. Чтобы процесс шел быстрее, а блюдо получилось вкуснее, делаю его в мультиварке. Получается просто супер!

Описание приготовления:

Харчо из баранины в мультиварке готовлю так. Сначала измельчаю лук, чеснок, кинзу, режу баранину и острый перец. Обжариваю лук в чаше мультиварки до золотистого цвета, затем добавляю мясо. Через 10 минут обжарки добавляю муку, разведенную водой, и томатную пасту. Заливаю водой и гранатовым соком, добавляю истолченные грецкие орехи, рис и специи, солю. Варю в режиме «Суп» полтора часа. В готовый суп добавляю чеснок и зелень. Минут 10 постоит – и разливаю по тарелкам. Прошу к столу!
Количество порций: 5

Баранину порежьте кусками.

Потолките в ступке грецкие орехи с перцем горошком.

Измельчите лук.

Помойте и порежьте кинзу.

Острый перец порежьте тонкими кольцами.

Чеснок мелко нарежьте.

Обжарьте лук в чаше мультиварки на растительном масле. Используйте режим «Жарка».

Затем добавьте мясо и обжаривайте еще 10 минут.

Смешайте муку с небольшим количеством воды и добавьте к мясу, а через минуту положите томатную пасту.

Затем влейте 2 литра воды, гранатовый сок, добавьте рис, грецкие орехи, острый перец, лавровый лист, хмели-сунели. Посолите.

Включите режим «Суп» и готовьте полтора часа. В готовый суп бросьте чеснок и зелень и дайте настояться перед подачей на стол минут 10.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version