Site icon Рецепты

"Харчо" в домашних условиях

"Харчо" в домашних условиях
"Харчо" в домашних условиях



Хочу предложить вам опробовать этот вариант, как приготовить «Харчо» в домашних условиях. В данном случае используется традиционная говядина, но можно взять и баранину, например. Попробуйте!

Описание приготовления:

Это ароматный, наваристый суп, который станет потрясающей идеей для семейного обеда. Его изюминка в специях и орехах. В данном случае не используется традиционный соус «Ткемали», но если у вас он окажется под рукой, обязательно добавляйте.
Количество порций: 6-8

1
Вымойте мясо, нарежьте его кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания убирайте пену и варите на медленном огне около часа.

2
Пока варится бульон, можно заняться заправкой. На сковороду отправьте масло и измельченный лук. Обжарьте до прозрачности.

3
Добавьте помидоры в собственном соку и тушите 5-7 минут.

4
Посолите немного по вкусу, добавьте специи. Выложите на сковороду измельченные орехи.

5
В кастрюлю выложите рис и варите минут 10-12 на среднем огне.

6
Переложите заправку, перемешайте и варите минут 10.

7
Добавьте еще соли и перца. Снимите «Харчо» с огня, дайте настояться минут 20.
Перед подачей добавьте свежую зелень.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version