Site icon Рецепты

Харчо без мяса

Харчо без мяса
Харчо без мяса



Кто сказал, что харчо бывает только с мясом? Вот попробуйте мой рецепт харчо без мяса и убедитесь, что это так же вкусно. Харчо даже без мяса получается насыщенным и очень сытным. Начинаем готовить!

Описание приготовления:

Харчо без мяса действительно получается густым, ароматным и вкусным супом. Он готовится быстро и несложно, а удовлетворит любой вкус. В процессе готовки следите за густотой харчо без мяса. Если любите погуще, просто не добавляйте воды. Так же экспериментируйте со специями. Хотите поострее-добавьте побольше имбиря или красного молотого перца. В тарелку уже готового супа положите побольше зелени. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Подготавливаем продукты для харчо без мяса.

Ставим кастрюлю с толстым дном на медленный огонь, добавляем масло и обжариваем рис до аромата «жареных семечек»

Заливаем рис 2 литрами горячей воды, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим рис 15 минут.

Тем временем очищенные от кожицы помидоры нарезаем кубиками.

Нарезаем мелко кинзу и лук.

В сковороду кладем ложку масла, вначале обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем специи и жарим несколько секунд для раскрытия их аромата.

Добавляем в сковороду помидоры и томатную пасту, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.

Соединяем рис, томаты со специями. Добавляем кинзу, соль, сахар и перемешиваем.

Если нужно добавить воды. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5 минут. Суп готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version