- Рис — 3/4 Стакана
- Помидоры — 3-4 Штук
- Луковица — 1-2 Штук
- Чеснок — 3-6 Зубчиков
- Орехи грецкие — 1/2 Стакана
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Зелень — 1 Пучок (кинза+петрушка)
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Ткемали — 2 Ст. ложки
- Соль и специи — По вкусу (перец, паприка, чили, кориандр, имбирь и т.д.)
Вы не боитесь нарушать каноны классических рецептов? Если вас не пугают эксперименты, то обратите внимание на эту идею, как приготовить «Харчо». Вариант без мяса очень даже хорош!
Описание приготовления:
Если существует множество вариаций борща, в том числе и постного, то почему бы не попробовать сварить и «Харчо» на воде, согласны? Этот вариант однозначно выигрывает по времени, на весь процесс у вас уйдет не более 40 минут. Со специями, зеленью, орехами и «Ткемали», отсутствие мяса, на мой взгляд, не так критично 🙂
Количество порций: 6
Приятного аппетита!