Site icon Рецепты

"Харчо" (без мяса)

"Харчо" (без мяса)
"Харчо" (без мяса)



Вы не боитесь нарушать каноны классических рецептов? Если вас не пугают эксперименты, то обратите внимание на эту идею, как приготовить «Харчо». Вариант без мяса очень даже хорош!

Описание приготовления:

Если существует множество вариаций борща, в том числе и постного, то почему бы не попробовать сварить и «Харчо» на воде, согласны? Этот вариант однозначно выигрывает по времени, на весь процесс у вас уйдет не более 40 минут. Со специями, зеленью, орехами и «Ткемали», отсутствие мяса, на мой взгляд, не так критично 🙂
Количество порций: 6

1
Налейте в кастрюлю воду (количество воды зависит от того, насколько густой «Харчо» вы хотите), доведите до кипения, чуть посолите и всыпьте промытый несколько раз рис. Варите 15 минут на среднем огне.

2
На сковороде, тем временем, разогрейте масло и обжарьте до легкого золотистого цвета лук.

3
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и жарьте на среднем огне еще минут 5.

4
Выложите на сковороду томатную пасту, «Ткемали», добавьте специи и соль. Все перемешайте. Через 2 минуты переложите в кастрюлю.

5
Варите суп минут 10 на медленном огне. За это время подсушите немного на сухой сковороде и измельчите орехи.

6
Выложите в кастрюлю орехи и измельченную зелень, через пару минут снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 20-30 минут перед подачей.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version