Site icon Рецепты

Хана Масала

Хана Масала
Хана Масала



Рецепт приготовления индийского блюда из нута (горох шиш).
Количество порций: 3-4

Делаем чесночную пасту: Смешать, раздавить 1 часть чеснока и 3 части корня имбиря.

Нарезать помидоры.

Нарезать перчик.

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте лук в течении 5 минут. Добавьте нарезанный перчик с чесночной пастой. Слегка потушите.

Смешиваем в отдельной миске:
Кориандр, тмин, перец чили, куркуму, семена кумина, лимонный сок, черный перец, гарам масала.

Медленно добавить соус из специй к луку, жарьте в течение 5 минут. Положите помидоры в сковороду и обжарьте их вместе с другими ингредиентами. Добавить соль, воду и ранее приготовленный нут-горох.

Выжать немного лимонного сока, хорошо перемешать, включить средний огонь и накрыть крышкой. Готовить 10 минут. После чего, снять крышку и тушить еще 10 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version