- Чесночная паста — 1 Чайная ложка
- Чили перец — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Масло — 4 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Кориандр — 1 Ст. ложка
- Кумин — 2 Чайных ложки
- Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Черный перец — 2 Чайных ложки
- Гарам масала — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 1 Стакан
Рецепт приготовления индийского блюда из нута (горох шиш). Количество порций: 3-4
Делаем чесночную пасту: Смешать, раздавить 1 часть чеснока и 3 части корня имбиря.
Нарезать помидоры.
Нарезать перчик.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте лук в течении 5 минут. Добавьте нарезанный перчик с чесночной пастой. Слегка потушите.
Смешиваем в отдельной миске:
Кориандр, тмин, перец чили, куркуму, семена кумина, лимонный сок, черный перец, гарам масала.
Кориандр, тмин, перец чили, куркуму, семена кумина, лимонный сок, черный перец, гарам масала.
Медленно добавить соус из специй к луку, жарьте в течение 5 минут. Положите помидоры в сковороду и обжарьте их вместе с другими ингредиентами. Добавить соль, воду и ранее приготовленный нут-горох.
Выжать немного лимонного сока, хорошо перемешать, включить средний огонь и накрыть крышкой. Готовить 10 минут. После чего, снять крышку и тушить еще 10 минут.