Хана Масала

Хана Масала Вторые блюда
Хана Масала


  • Чесночная паста  — 1 Чайная ложка
  • Чили перец  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Масло  — 4 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Кориандр  — 1 Ст. ложка
  • Кумин  — 2 Чайных ложки
  • Кайенский перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец  — 2 Чайных ложки
  • Гарам масала  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 1 Стакан


Рецепт приготовления индийского блюда из нута (горох шиш).
Количество порций: 3-4

Хана Масала - фото шаг 1
Делаем чесночную пасту: Смешать, раздавить 1 часть чеснока и 3 части корня имбиря.

Хана Масала - фото шаг 2
Нарезать помидоры.

Хана Масала - фото шаг 3
Нарезать перчик.

Хана Масала - фото шаг 4
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте лук в течении 5 минут. Добавьте нарезанный перчик с чесночной пастой. Слегка потушите.

Хана Масала - фото шаг 5
Смешиваем в отдельной миске:
Кориандр, тмин, перец чили, куркуму, семена кумина, лимонный сок, черный перец, гарам масала.

Хана Масала - фото шаг 6
Медленно добавить соус из специй к луку, жарьте в течение 5 минут. Положите помидоры в сковороду и обжарьте их вместе с другими ингредиентами. Добавить соль, воду и ранее приготовленный нут-горох.

Хана Масала - фото шаг 7
Выжать немного лимонного сока, хорошо перемешать, включить средний огонь и накрыть крышкой. Готовить 10 минут. После чего, снять крышку и тушить еще 10 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт