-
Килька
—
1200 г -
Рис
(Акватика Color Mix ТМ «Мистраль»)
—
1 стак. -
Вода
—
1,5 стак. -
Лук репчатый
—
2 шт -
Смородина черная
(Сушеная)
—
1 горст. -
Орехи кедровые
—
1 горст. -
Укроп
—
1 пуч. -
Масло оливковое
—
100 мл -
Сахар
(Без верха)
—
1 ст. л. -
Корица
(Щепотка)
-
Соль
(По вкусу)
-
Перец душистый
(По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Вот такая наша килька. Можно взять хамсу, но она мелче. У меня килька слабосоленая, если вам попалась соленая, то предварительно вымочите ее в молоке. Ну а если вы нашли свежую кильку или хамсу это идеально.
-
Очищаем от внутренностей, удаляем хребет.
-
Для приготовления этого плова я взяла рис Акватика Color Mix ТМ «Мистраль. Он очень вкусный и имеет прекрасный внешний вид.
-
Его нам необходимо 1 стакан.
-
Лук нарезаем.
-
Обжариваем на оливковом масле, не долго.
-
Добавляем рис. Продолжаем обжаривать. В оригинале необходимо добавить кедровые орехи, но я не люблю сочетание риса и орехов. Обжариваем примерно 5 минут.
-
В казан или кастрюлю высыпаем рис. Добавляем сахар и соль. Соли совсем немного, рыбка отдаст свою соль.
-
Немного корицы.
-
Сушеной смородины. Ее предварительно необходимо выложить и выставить на окно подсушиться.
-
Добавляем воду, закрываем крышку и на медленном огне томим рис примерно 20 минут, до впитывания всей жидкости.
-
Затем сверху посыпаем укропом, укутываем плов.
-
Через 30 минут перемешиваем.
-
Форму смазываем оливковым маслом. Очищенную кильку обваливаем в манке, в оригинале в кукурузной муке и выкладываем по кругу, начиная от центра, внахлест. Формируем бортики.
-
Сверху аккуратно рис, плотно прижимаем.
-
Сверху также выкладываем кильку. Смазываем оливковым маслом. Отправляем в духовку на 35 — 40 минут на 190 — 200 гр. Достаем из духовки, даем постоять 10 минут. Переворачиваем на блюдо. Обращаю ваше внимание, что килька (хамса) при запекании уменьшается в размерах, положите ее побольше.