Site icon Рецепты

Халва из семечек

Халва из семечек
Халва из семечек


Описание приготовления:

Вкусное, сладкое и очень калорийное лакомство, халву из семечек, любят все. Но не все знают, что эту восточную сладость очень легко можно приготовить дома. Рецепт приготовления халвы из семечек простой и доступный. В этом рецепте указан базовый состав продуктов. Вы можете слегка изменять состав, добавлять в халву измельченные орешки или изюм.
Смотрите, как приготовить халву из семечек!

Очищенные от шелухи семечки высыпаем на сухую сковороду и ставим на плиту.

На огне чуть больше среднего обжариваем семечки до красивого золотистого цвета и нив коем случае не отходите от плиты. Семечки нужно перемешивать.

Примерно треть семечек отсыпаем в другую емкость, а остальные отправляем в блендер.

И перебиваем практически до муки.

На сухую сковороду насыпаем отруби.

И обжариваем, все время помешивая, до легкого золотистого цвета.

Насыпаем в миску измельченные и целые семечки и отруби.

Добавляем растительное масло и мед. Если не хотите мед, тогда придется сварить сироп из половины стакана сахара и 40-50 мл воды.

Тщательно перемешанную халвичную массу выкладываем в любую емкость, застеленную пищевой пленкой. И очень хорошо трамбуем.

Отправим халву в холодильник, пусть застынет. Потом достаем, нарезаем и наслаждаемся.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version