Приготовил : Джулия Ветрина
24.11.2018
Время приготовления:
1 ч. 20 мин
Восточные сладости представляют собой целый ряд десертов, которые популярны во многих странах. В магазине всегда можно найти что-нибудь подобное, но ведь домашние варианты намного вкуснее. Читайте!
Описание приготовления:
Я расскажу вам, как приготовить халву в мультиварке. Мы привыкли к тому, что это блюдо состоит из подсолнечных семечек или орехов, имеет рыхлую текстуру и приторный вкус. Но этот рецепт вас удивит. Он состоит из муки, масла и мёда, и относится к армянской кухне. Готовится совсем по-другому, а всё равно вкусно!
Как приготовить «Халва в мультиварке»
1
Муку просейте. Затем обжарьте её в чаше мультиварки в течение 5 минут, постоянно мешая. Это делайте в режиме «Мультиповар».
2
Затем добавьте к муке масло. Продолжайте жарить ещё 10 минут, помешивая.
3
Далее добавьте мёд. Тщательно мешайте и жарьте ещё 5 минут.
4
Получившуюся массу разровняйте на блюде. Уберите её на 1 час в холодильник. Нарежьте халву перед подачей. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Халва в мультиварке:
средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 3
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты: