Site icon Рецепты

Халава

Халава
Халава


Описание приготовления:

Халава, грубо говоря, это это жаренная манная крупа с добавлением сладкого сиропа, орехов и сухофруктов. Однако в результате получается неописуемо вкусное теплое сладкое блюдо.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Кардамон и гвоздику измельчим в ступке.

На огонь ставим кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения и добавляем молотый кардамон, гвоздику, палочку корицы и сахар.

Сбавляем огонь и кипятим сироп еще 5-7 минут, затем процеживаем его через сито.

Пока сироп остывает в той же кастрюле, нарезаем финики и натираем цедру одного апельсина.

Кастрюлю ставим на небольшой огонь и растапливаем в ней сливочное масло.

Добавляем раздробленные орехи.

Затем добавляем нарезанные финики.

Все время перемешивая, обжариваем содержимое около 5-7 минут.

Затем всыпаем манку. Продолжаем обжаривать, помешивая, еще около 10 минут. Манка должна разбухнуть.

В это время добавляем натертую цедру апельсина.

Все хорошенько перемешиваем и уменьшаем огонь. Затем содержимое кастрюли заливаем готовым сиропом и накрываем крышкой. Будьте аккуратны, так как все начнет очень сильно брызгаться.

Через некоторое время манка пропитается сиропом.

Манку постоянно перемешиваем, чтоб она полностью впитала в себя весь сироп.

Через 10 минут халава полностью готова и ее можно подавать. Подавать ее следует теплой или горячей, но не холодной! Это важно! При необходимости халаву можно слегка подогреть при помощи водяной бани. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version