- Сыр фета — 3 Ст. ложки
- Укроп — 2 Ст. ложки
- Мята — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
Любители турецкой кухни, этот рецепт хайдари — для вас! Кто не в курсе, хайдари — это такой очень вкусный турецкий соус из йогурта, сыра и специй. Фантастически вкусная вещь.
Описание приготовления:
Хайдари — это традиционная турецкая соус-закуска, которая готовится из йогурта. Ставишь такую на стол — и макаешь в нее все, что под руку попадается. Овощи, хлеб, сыр, копчености — все отлично сочетается с хайдари. Рецепт — вашему вниманию.
Количество порций: 4
Смешайте йогурт и измельченный сыр фета.
Измельчите мяту, укроп, грецкие орехи и чеснок. Добавьте к йогуртовой смеси, перемешайте.
Добавьте лимонный сок и соль. Перемешайте хорошенько — и все, соус хайдари готов. При подаче для красоты можете сбрызнуть его оливковым маслом и посыпать паприкой.