Site icon Рецепты

Хазани хоровац

Хазани хоровац
Хазани хоровац



Хазани хоровац — это шашлык, приготовленный в кастрюле. Обычно он готовится из баранины, но так как баранина очень сложна в обработке, ниже представлен рецепт приготовления хазани хоровац из говядины.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить хазани хоровац в домашних условиях, надо сначала прожарить мясо, после чего можно добавлять остальные ингредиенты. Мясо следует жарить на топленом масле. По готовности необходимо добавить специи, соль, посыпать все зеленью, гранатом и перемешать.
Количество порций: 3-4

Извлекаем зерна из граната.

Пропускаем через сито, получаем сок.

Говядину моем в холодной воде, нарезаем небольшими кусками.

Лук режем полукольцами.

Лук режем полукольцами.

Топим в кастрюле масло, кидаем в кастрюлю мясо и жарим на сильном огне. Как только оно схватится, тут же убавляем огонь до среднего. Жарим до готовности, на это уйдет около 20 минут.

Сверху выкладываем лук и обжариваем 5-7 минут.

Добавляем гранатовый сок. Перемешиваем и тушим в течение 5-7 минут с закрытой крышкой.

Извлекаем зерна из второго граната, пока мясо в кастрюле тушится. Измельчаем зелень. Когда мясо будет готово, добавляем зелень и гранат специи, соль, перемешиваем, подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version