Site icon Рецепты

Хававши

Хававши
Хававши



Каждый, кто отдыхал в Египте, знает, что такое хававши. Это блюдо со смешным для русского уха названием — своего рода пирожки с мясным фаршем и овощами. Я расскажу, как их приготовить дома.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — очень простой, разжеванный до мелких подробностей рецепт хававши, знаменитых египетских пирожков, которые пробовал, наверное, каждый гостивший в стране пирамид. По большому счету, приготовить хававши очень легко: за 1 час можно напечь целую гору. Подавать хававши я рекомендую в теплом виде, хотя кому-то нравится и остывшие.
Количество порций: 10

Смешайте муку, масло, соль и перец.

Хорошенько перемешайте.

Добавьте теплую воду и руками замесите тесто.

Получившееся тесто разделите на 16 равных частей.

Теперь можно заняться начинкой. Помидоры (без семян и жидкости) и перцы нарезать кубиками, морковь натереть, лук мелко нашинковать. Сельдерей тоже мелко нарежьте. Нарезка должна быть мелкой, крупных кусочков в хававши нет. Можете добавить зелени.

Говяжий фарш хорошенько замешать со специями, солью и перцем.

Смешайте фарш с овощами.

Начинку тоже разделите на 16 частей. В вас получится 16 комочков теста и 16 комочков начинки.

Дальше все очень просто. Берем кусочек теста, кладем на слегка смазанную маслом рабочую поверхность.

Тонко раскатываем.

В центр аккуратно кладем начинку.

Начинку нужно слегка приплюснуть.

Сворачиваем в пирожок. Делается это просто: краями теста накрываем начинку сверху.

Получившиеся пирожки выкладываем на противень, застланный фольгой. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.

Хававши готовы!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version