Site icon Рецепты

Фунчоза с шиитаке

Фунчоза с шиитаке
Фунчоза с шиитаке



Фунчоза с шиитаке — блюдо из стеклянной лапши и грибов. Добавим мы сюда и другие овощи. Готовится фунчоза с шиитаке в течение 20 минут и запросто заменит легкий обед или полдник. Заменит она и гарнир.

Описание приготовления:

Как приготовить фунчозу с шиитаке?

1. Сушеные грибы замочите в воде на 2-3 часа. Слейте воду и промойте чистой проточной водой, выложив в дуршлаг. Разрежьте шиитаке на кусочки. Помните, что в случае шиитаке используются только шляпки.

2. Чеснок и морковь очистите. Чеснок нарежьте пластинками. Морковку промойте и нарежьте тонкими брусочками.

3. На масле в течение 2-3 минут обжарьте шиитаке с чесноком.

4. Добавьте морковь и посолите. Обжаривайте, помешивая, в течение 3-5 минут.

5. Приготовьте фунчозу согласно указаниям на упаковке и добавьте к шиитаке с овощами. Перемешайте.

6. Добавьте к фунчозе с шиитаке соевый соус, кунжутное масло и уксус. Перемешайте и жарьте на большом огне 2-3 минуты.

Фунчоза с шиитаке готова!

Приятного аппетита!

Количество порций: 1-2

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 9


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version