Site icon Рецепты

Фунчоза с морепродуктами

Фунчоза с морепродуктами
Фунчоза с морепродуктами


Фунчоза — 125 г

Морепродукты — 350 г

Шпинат — 40 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соус соевый — 2 ст.л.

Сезам белый — 1 ст.л.

Сезам черный — 1 ч.л.

Сезамовое масло — по вкусу

Имбирь — по вкусу

Сочетание фунчозы с морепродуктами позволяет приготовить блюдо с набором продуктов различной консистенции, что в азиатской кухне ценится не меньше, чем интересное сочетание вкуса. Ведь в коктейле из морепродуктов каждый из них обладает другой степенью упругости, плюс мы берем фунчозу, которая нежнее любого из морепродуктов, и шпинат, который по консистенции — совсем едва ощутимый, а вот по вкусу он — очень интенсивный. Дополнительную нотку в общий ансамбль консистенций вносит сезамовое семя, его применение, конечно, не обязательно, но очень желательно. Общая вкусовая композиция — солено-йодистая, над этом работают вместе и морепродукты, и соевый соус, и шпинат.

Фунчозу отвариваем согласно руководству на упаковке. На мой взгляд, для этого блюда лучше подходит толстая плоская, ее варят в предварительно доведенной до кипения воде 8 минут.

Шпинат тщательно промываем. Если у листьев есть грубые черенки, то их отрываем.

Сезамовое семя обжариваем при непрерывном помешивании в столовой ложке растительного масла на сильном огне. Сковорода за это время должна сильно разогреться. Критерий готовности — белый сезам становится золотистым или коричневатым.

Добавляем на сковороду морепродукты (если они были замороженными, то к началу приготовления фунчозы они должны быть уже разморожены). Продолжаем жарить все вместе на сильном огне вплоть до того, как креветки обретут розовый цвет, а количество выделяющейся жидкости начнет сокращаться, а не прибывать.

Добавляем соевый соус, сезамовое масло, шпинат и тертый имбирь или имбирный сок, выжатый через чесночный пресс. Еще минутку держим все вместе на сильном огне, перемешивая, а потом огонь убираем, а сковороду закрываем крышкой. Это позволит шпинату оптимально спасться.

У меня к тому моменту, когда были готовы морепродукты, как раз сварилась фунчоза. Ее откидываем на дуршлаг, сливаем воду, в которой варилась, и дополнительно окатываем холодной водой. Не то чтобы долго поливаем, чтобы она остыла, а именно коротенько.

Фунчозу сразу плюхаем на тарелку (если не сразу, то ее придется повторно разогревать).

Ну, и посыпаем-поливаем фунчозу морепродуктами.

При подаче фунчозу с морепродуктами дополняем соевым соусом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version