Фунчоза — 100 г
Морской коктейль — 400 г
Сельдерей — 100 г
Перец сладкий — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Корень имбиря — 2-3 см
Паприка — 1 ч.л.
Куркума — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Для приготовления фунчозы с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить лук и чеснок. Лук нарезать соломкой, чеснок измельчить.
Нарезать соломкой сельдерей и сладкий перец, натереть на тёрке имбирь.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок пару минут. Добавить имбирь, перец и сельдерей, жарить всё вместе 6-7 минут.
Параллельно вскипятить в кастрюле воду, опустить туда фунчозу на две минуты.
Воду слить и добавить фунчозу в сковороду к овощам. Добавить соевый соус, паприку, куркуму и молотый перец, перемешать. Можно добавить соль, если соевый соус недостаточно солёный.
Морской коктейль вынуть из упаковки и добавить в сковороду, накрыть крышкой, чтобы коктейль разморозился.
Затем перемешать и готовить 3-5 минут.
Горячую фунчозу с морепродуктами и овощами разложить в порционные тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!