- Фунчоза100 Грамм
- Креветки500 Грамм
- Куриное яйцо1 Штука
- Репчатый лук1 Штука
- Морковь1 Штука
- Перец сладкий1 Штука
- Пекинская капуста100 Грамм
- Соевый соус2 Ст. ложки
- Масло растительное2 Ст. ложки
- Зеленый лук1 Пучок
Фунчоза — блюдо азиатской кухни, набирающее популярность из-за простоты приготовления и очень яркого и запоминающегося вкуса. Если желаете попробовать новое интересное блюдо, обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Фунчоза с креветками и овощами — аппетитное и сытное блюдо прямиком из Азии. В простонародье часто встречается её второе название — стеклянная лапша. Обычно её получают из крахмала бобов мунг, реже используется крахмал из киноа, картофеля, ямса, кукурузы или маниоки. Блюдо очень полезное для организма, так как оно поддерживает общее физическое и психологическое состояние человека, заряжает энергией и укрепляет мышцы. Фунчоза отлично сочетается с курицей, грибами, овощами, морепродуктами, соусами и приправами. Плюс её в том, что она не требует много времени для варки, достаточно всего лишь залить кипятком и дать немного настояться. Лапша сама по себе имеет пресный вкус, поэтому лучше всего её подавать с овощами и соусом.
Количество порций
4