Site icon Рецепты

Фунчоза с креветками в сливочном соусе

Фунчоза с креветками в сливочном соусе
Фунчоза с креветками в сливочном соусе


Фунчоза — 50 г

Креветки — 140 г

Лук — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки 10% — 150 мл

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Возьмите продукты для приготовления фунчозы с креветками в сливочном соусе.

Очистить лук, чеснок, ополоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками, чеснок также лучше нарезать мелко-мелко.

Фунчозу переложить в глубокую миску, залить крутым кипятком и накрыть крышкой. Оставить фунчозу на 4-5 минут, не больше. Спустя указанное время фунчозу промыть под проточной холодной водой.

Креветок разморозить. Если креветки неочищенные, очистить. Крупных креветок разрезать на 2-3 части.

Сковороду разогреть, влить ложку растительного масла. Выложить в сковороду лук и чеснок, жарить 3 минуты, помешивая. Добавить к луку креветок, готовить еще 2 минуты.

Залить в сковороду сливки, добавить соль и перец по вкусу, тушить соус 1 минуту.

Добавить в сковороду фунчозу, перемешать все и прогреть минуту. Переложить фунчозу с креветками в сливочном соусе на тарелку и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version