Site icon Рецепты

Фунтовый кекс

Фунтовый кекс
Фунтовый кекс



Очень необычный и вкусный кекс с фисташками и черносливом. Самой главной «фишкой» приготовления является то, что кекс имеет необычный солоноватый вкус в сочетании с черносливом и фисташками!

Описание приготовления:

Как правило, фунтовые кексы готовят сладкими, но данный рецепт — исключение из правил, ведь выпечка получается солоноватой! Можно подавать к столу в качестве заменителя традиционного хлеба или наслаждаться, смакуя каждый отдельный кусочек. Выбор за вами, и главное, что теперь вы знаете, как приготовить фунтовый кекс!
Количество порций: 8

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Очистите фисташки.

Все сухие ингредиенты необходимо просеять и смешать в глубокой емкости.

Добавляем размягченное сливочное масло, взбитые яйца, соль и тимьян. Взбиваем массу до белого цвета. В конце добавляем порезанный чернослив и орехи. Перемешиваем.

Застилаем форму для выпечки пергаментом, распределяем тесто по форме. Выпекаем в духовке 45 минут, температура 190 градусов.

Готовый кекс остудите и аккуратно удалите пергамент.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version