- Мука — 170 Грамм
- Крахмал — 35 Грамм
- Разрыхлитель — 5 Грамм
- Масло сливочное — 140 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Фисташки — 45 Грамм
- Чернослив — 80 Грамм
- Тимьян — 3 Штуки (веточки)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Очень необычный и вкусный кекс с фисташками и черносливом. Самой главной «фишкой» приготовления является то, что кекс имеет необычный солоноватый вкус в сочетании с черносливом и фисташками!
Описание приготовления:
Как правило, фунтовые кексы готовят сладкими, но данный рецепт — исключение из правил, ведь выпечка получается солоноватой! Можно подавать к столу в качестве заменителя традиционного хлеба или наслаждаться, смакуя каждый отдельный кусочек. Выбор за вами, и главное, что теперь вы знаете, как приготовить фунтовый кекс!
Количество порций: 8