Site icon Рецепты

Фундучная паста

Фундучная паста
Фундучная паста


Описание приготовления:

Фундук очень часто используется в чистом виде или в виде пасты для выпечки разных тортов и пирожных, а также его добавляют в конфеты. У него приятный ореховый привкус и аромат. Некоторые торты без такой пасты абсолютно утратят свой неповторимый вкус. Такую ореховую пасту можно есть и просто так, например, с кофе или чаем, она очень вкусная и питательная.

1. Сковороду отправляю на сильный огонь, наливаю ложку подсолнечного масла без запаха и разогреваю. Выкладываю орехи и делаю средний огонь, немного обжариваю орехи. Готовыми они считаются если шкурка начала лопаться.

2. Расстилаю обычное полотенце и выкладываю на него поджаренные орешки, затем собираю полотенце в мешочек и встряхиваю, чтобы облупленная шкурка сошла.

3. Подготовленные орешки без шкурки перекладываю в чашу блендера, добавляю сахарную пудру и измельчаю до состояния каши.

4. Готовую массу выкладываю на стол и собираю в единый ком, который напоминает песочное тесто, немного обминаю его.

5. Фундучную пасту перекладываю в банку с плотно закрывающейся крышкой и убираю на хранение в холодильник, использую при надобности.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version