Site icon Рецепты

Фуа-гра с радиккьо а-ля натюрель

Фуа-гра с радиккьо а-ля натюрель
Фуа-гра с радиккьо а-ля натюрель


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 г лука-шалота
  • 40 г радиккьо
  • 15 г зеленых бобов
  • 10 мл апельсинового сока
  • 15 мл мясного бульона
  • 30 г свежего цикория
  • 4 г сахара
  • соль
  • 10 мл белого сухого вина
  • 2 больших картофельных чипса
  • 2 г свежей мяты для украшения
  • 100 г фуа-гра
  • 2 г чеснока
  • 10 г сушеной мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фуа-гра обжарить с оливковым маслом, снять со сковороды, завернуть в полотенце, поместить в духовку при 180ºС на 7–10 мин.
Радиккьо и цикорий нарезать, обжаривать в оливковом масле 2–3 мин. Снять, сохранить теплым.
В той же сковороде обжарить бобы с добавлением шалота и чеснока. Влить вино, выпарить до половины. Добавить радиккьо с цикорием, готовить 3 мин. Приправить.

Для соуса сахар обжарить на сковороде до карамелизации, влить сок, выпарить до половины. Влить бульон. Добавить мяту, соль и перец, готовить до консистенции соуса. На тарелку выложить 1 чипс, на него – фуа-гра, потом второй чипс, гарнир, в него влить 1 ст. л. соуса. Украсить мятой. Расписать тарелку оставшимся соусом.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version