Site icon Рецепты

Фруктовый торт на японском бисквите

Фруктовый торт на японском бисквите
Фруктовый торт на японском бисквите


 Хочу предложить приготовить на десерт нежнейший фруктовый шоколадный торт на основе японского бисквита. Рецепт японского бисквита есть на сайте. Главная сложность в том, что все составляющие для него нужно взвешивать в граммах, даже жидкости. Но меня это не останавливает, уж очень вкусным выходит результат. Торт получается совсем не жирным, воздушным и после первого кусочка очень хочется взять второй и третий, что мне совсем не свойственно. Если решитесь повторить — не пожалеете.

Ингредиенты:

Растительные сливки обладают большей легкостью и пышностью, а так же цвет у них белоснежный, без желтизны. По калорийности они гораздо менее калорийны, чем обычные жирные сливки и почти всегда уже содержат сахар в нужном количестве. Сливки взбить до пиков.

Грушу и киви очистить и нарезать ломтиками.

Ананас и манго освободить от жидкости и тоже нарезать несколько шайбочек и кусочков, не все.

Испеченный бисквит остудить и дать ему настояться всю ночь в перевернутом виде. Затем разрезать на три части. Резать его одно удовольствие. Он не крошится, не рассыпается, очень послушный, влажный и мягкий.

Тарелку для торта выстелить фольгой или пергаментом, чтобы потом можно было ее убрать и тарелка осталась чистой. Первый слой бисквита смазать кремом.

Разложить в произвольном порядке фрукты.

Прижать вторым коржом.

Снова смазать сливками и разложить фрукты.

Выложить третий корж и обмазать весь торт кремом.

Фрукты разложить в любом порядке, как вам нравится. Поставить торт в холодильник на 10 минут.

Тем временем сварить бесцветное желе для торта, как написано на упаковке. Вместо воды я взяла сироп от ананаса.

Сразу же полить фрукты сваренным желе.

Затем можно еще украсить сливками по желанию. У меня получилось не очень профессионально, неуклюже, но на вкусе это не отразилось:))

Дать торту немного постоять в холодильнике, а затем уже нарезать.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version