Хочу предложить приготовить на десерт нежнейший фруктовый шоколадный торт на основе японского бисквита. Рецепт японского бисквита есть на сайте. Главная сложность в том, что все составляющие для него нужно взвешивать в граммах, даже жидкости. Но меня это не останавливает, уж очень вкусным выходит результат. Торт получается совсем не жирным, воздушным и после первого кусочка очень хочется взять второй и третий, что мне совсем не свойственно. Если решитесь повторить — не пожалеете.
Ингредиенты:
Растительные сливки обладают большей легкостью и пышностью, а так же цвет у них белоснежный, без желтизны. По калорийности они гораздо менее калорийны, чем обычные жирные сливки и почти всегда уже содержат сахар в нужном количестве. Сливки взбить до пиков.
Грушу и киви очистить и нарезать ломтиками.
Ананас и манго освободить от жидкости и тоже нарезать несколько шайбочек и кусочков, не все.
Испеченный бисквит остудить и дать ему настояться всю ночь в перевернутом виде. Затем разрезать на три части. Резать его одно удовольствие. Он не крошится, не рассыпается, очень послушный, влажный и мягкий.
Тарелку для торта выстелить фольгой или пергаментом, чтобы потом можно было ее убрать и тарелка осталась чистой. Первый слой бисквита смазать кремом.
Разложить в произвольном порядке фрукты.
Прижать вторым коржом.
Снова смазать сливками и разложить фрукты.
Выложить третий корж и обмазать весь торт кремом.
Фрукты разложить в любом порядке, как вам нравится. Поставить торт в холодильник на 10 минут.
Тем временем сварить бесцветное желе для торта, как написано на упаковке. Вместо воды я взяла сироп от ананаса.
Сразу же полить фрукты сваренным желе.
Затем можно еще украсить сливками по желанию. У меня получилось не очень профессионально, неуклюже, но на вкусе это не отразилось:))
Дать торту немного постоять в холодильнике, а затем уже нарезать.