Site icon Рецепты

Фруктовый суп с рисом

Фруктовый суп с рисом
Фруктовый суп с рисом


Описание приготовления:

Сладкий суп из фруктов подают к столу в горячем со свежей выпечкой, сметаной или йогуртом любой жирности. Вместо мандарина можно использовать апельсин или грейпфрут, но не лимон или лайм. Цитрусовые добавляйте в последнюю очередь.

Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт риса выбирайте по своему вкусу.

Рис промойте в воде и высыпьте в кастрюлю или ковш, казан. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите крупу примерно 10 минут.

Промойте яблоко и грушу в воде, разрежьте на четыре части. Срежьте семенные блоки и нарежьте кубиками. Добавьте в емкость.

Очистите мандарин от кожуры и белого слоя, разделите плод на дольки. Удалите косточки и нарежьте дольки кубиками. Добавьте в емкость и проварите суп еще 5 минут.

Всыпьте сахарный песок, аккуратно перемешайте и попробуйте блюдо на вкус.

Если он вас полностью устроил, выключите нагрев. По желанию можно всыпать в емкость немного молотой корицы.

Разлейте фруктовый суп в тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить блюдо сметаной.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version