Site icon Рецепты

Фруктовый сорбет

Фруктовый сорбет
Фруктовый сорбет


Описание приготовления:

Фруктовый сорбет из клюквы, клубники, лимона и бананов — это не только вкусный, но еще и очень полезный десерт, ведь ягоды здесь сохраняют абсолютно все свои полезные свойства, а сахар не используется вовсе. По сути, это равноценно тому, чтобы просто по отдельности съесть все эти фрукты и ягоды — но детям ведь куда больше нравятся десерты. Так что попробуйте приготовить этот эффектный фруктовый сорбет — вы наверняка будете довольны.

Один банан и половину лимона нарезаем кубиками и отправляем замораживаться в морозильную камеру. Если клубника и клюква у вас свежие — тоже отправляем в морозилку. Часов на 5-6.

Сорбет у нас будет слоеным. Начинаем с клубничного слоя. Достаем замороженную клубнику, кладем в чашу для блендера, добавляем один свежий банан — и измельчаем до однородности. Получившуюся массу аккуратненько раскладываем по стаканчикам/посудкам и ставим в холодильник.

Аналогичную процедуру проделываем с замороженным лимоном и замороженным бананом — достаем и измельчаем в блендере с одним свежим бананом однородности. Раскладываем второй слой сорбета по стаканчикам.

То же самое делаем с замороженной клюквой — измельчаем до однородности с одним свежим бананом. Укладываем третий, последний, слой в стаканчики.

Ставим трехслойный сорбет в холодильник на 15-20 минут и подаем к столу, украсив листьями мяты. Дети будут в восторге, да и взрослые тоже 🙂 Красота и вкуснятина!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version