Предлагаю порадовать хозяйку наступающего года и приготовить для праздничного стола лёгкий фруктовый смузи «Обезьянья радость». Этот смузи не только лёгкий, но ещё и очень полезный десерт, а то, что он очень вкусный, сомнений не вызывает. Приготовить этот десерт будет достаточно просто, если за пару часов до подачи почистить киви, а бананы очищаются в одно мгновение.
Подготовить для смузи фрукты: бананы, киви и хурму. Также нам понадобится мёд.
Очищенные бананы поломать на кусочки, сложить в блендер, добавить одну ложку мёда.
Взбить бананы в однородное пюре и выложить в креманки.
У хурмы удалить плодоножку и косточки если есть. У меня хурма оказалась без косточек. Разрезать хурму на 4 части, поместить в блендер и добавить ложку мёда.
Взбить хурму до состояния пюре. Аккуратно выложить слой хурмы поверх бананового слоя.
Почистить и разрезать киви, сложить в блендер, добавить мёд и измельчить.
Выложить слой киви поверх хурмы.
Украсить фруктовый смузи «Обезьянья радость» можно по своему вкусу. Например нарезать тонко киви и выложить из них верх, посыпать гранатовыми зёрнами, придавая нашему десерту праздничный вид. Подать вкусный и полезный смузи на праздничный стол.
Приятного аппетита!